Черников
Валерий Николаевич
Депутат Ленинского района Московской области по 13 избирательному округу
Вместе мы можем больше!
Работа с обращениями граждан
Новости
26 ноября 2013

Благоустройство Расторгуевского парка


Когда жители города Видное узнали, что грядет благоустройство парка и на это даже выделены средства, то конечно очень обрадовались. К тому же людям предложили вносить свои коррективы в будущий облик места городского отдыха. И все было хорошо, пока активные граждане не обнаружили, что план реконструкции отличается от того, что происходит на деле. 


Гордостью Расторгуевского парка жители всегда считали вековые сосны. И предполагали, что именно они станут главным украшением обновленной зоны отдыха. Только нужно избавиться от старых и больных деревьев. Поэтому были удивлены когда увидели, что как раз такие и остались. А сильные и здоровые срубили. На местах санитарной вырубки теперь просторные площадки. Жители волнуются, что именно будет на месте деревьев. План реконструкции только укрепил их подозрения. 

Проект с фиксированным размещением всех объектов администрация решила не разрабатывать. На него ушла бы львиная доля выделенных средств. И с одобрения властей областных решили ограничиться Концептуальным планом-схемой. С учетом пожеланий местных жителей. С тех пор план реконструкции постоянно меняется. Причем, как утверждают горожане, не всегда с их разрешения. 

Капитальные строения в парке не запланированы. Все это кафе и пункты проката. Однако если люди против, строений не будет, заявил глава Одинцова. 
Впереди второй этап реконструкции. А значит, корректировки в планах еще будут. Предвосхищая новые споры, из активистов жители решили сформировать рабочую группу для выработки принципиальных решений, ведь предложений много, а парк всего один.

 


26 ноября 2013 г., "Новости Подмосковья"


 

Данный текст может не соответствовать закадровому

 

СМИ о Черникове



Видео
img

13 апреля 2013

Фото
img