Черников
Валерий Николаевич
Депутат Ленинского района Московской области по 13 избирательному округу
Вместе мы можем больше!
Работа с обращениями граждан
Новости
22 декабря 2012

Губернатор Московской области запретил застройку Тимоховского оврага


Одна из самых актуальных проблем города Видное, а именно застройка рекреационной зоны Тимоховского оврага, около года беспокоившая горожан и вызвавшая массу споров и протестов, наконец-то решилась в пользу добивавшихся справедливости жителей города. 22 декабря Видное посетил губернатор Московской области Андрей Воробьев и запретил застройщику, компании «ЕвроТранс», застраивать Тимоховский овраг. Андрей Воробьев пообещал жителям города, что кроме резного мостика, скамеек и качелей-каруселей, изящно вписанных в ландшафт, ничего другого в овраге не будет.

Выступавшая в поддержку Тимоховского оврага инициативная группа, одним из членов которой является адвокат Валерий Черников, сумела привлечь внимание общественности к проблеме города. В течение года защитники рекреационной зоны организовывали митинги, протесты, собрания, собирали подписи жителей города, проводили другие работы, пытаясь найти справедливое решение проблемы. 18 декабря во время прямого эфира с главой Московского региона на телеканале "Подмосковье" с жалобой на вырубку уникального природного парка к Воробьеву обратилась местная жительница, Ольга Пашкова. Губернатор пообещал ей лично приехать в Видное и разобраться с проблемой. Утром 22 декабря Андрей Воробьев прибыл в город и сразу же отправился на встречу с членами инициативной группы, выступавшей в защиту Тимоховского оврага.

На просьбу директора компании-застройщика «Евротранс» Василия Шабалдина принять взвешенное решение, Воробьев ответил, что люди, которые здесь живут, не могут ошибаться. «Это их мнение, и оно правильное», - сказал губернатор. Застройщику он посоветовал строить в другом месте, а в Тимоховском овраге навести порядок - что-то присыпать, что-то посадить, в общем, оставить свои первоначальные планы и благоустроить овраг.

В завершении встречи Андрей Юрьевич поблагодарил членов инициативной группы за активную позицию, подчеркнув, что без таких активных людей управление регионом просто невозможно. Обратившись к главе района Сергею Кошману, губернатор попросил его включить в общественную палату от города Видное Валерия Черникова, Екатерину Нарцис и Ольгу Пашкову.

СМИ о Черникове



Видео
img

13 апреля 2013

Фото
img