Черников
Валерий Николаевич
Депутат Ленинского района Московской области по 13 избирательному округу
Вместе мы можем больше!
Работа с обращениями граждан
Новости
25 апреля 2013

Транспортная помощь ветеранам и инвалидам


В рамках программы исполняющего обязанности Губернатора Московской Области А.Ю.Воробьева «Наше Подмосковье» по оказанию социальной помощи незащищенным слоям населения из числа жителей Булатниковского сельского поселения Ленинского района Московской области, в круг, которых входят следующие категории граждан: инвалиды тяжелых форм заболевания; жители возраст, которых превышает 60 лет; ветераны Великой Отечественной войны; многодетные семьи от 4 человек и выше, включая и патронажные семьи; малоимущие граждане, получающие муниципальные дотации, мной адвокатом, Черниковым Валерием Николаевичем, за счет собственных средств была разработана и реализована пилотная версия программы.

Согласно пилотной версии программы, вышеуказанные категории граждан приобрели возможность на безвозмездной основе, при экстренной необходимости, беспрепятственно добираться в пределах Ленинского района Московской области, в предоставленном согласно программы автотранспорте, до социально-значимых объектов расположенных, как в самом сельском поселении Булатниковское, так и Административном центре г.Видное: амбулаторию поселения; районную больницу; почту; в банк, для оплаты коммунальных платежей; службы социальной защиты; социальный центр поддержки, этой категории граждан (где происходит раздача обедов, психологическая поддержка и мед.обследование); в местную и районную Администрации.

Данная программа была задумана в связи с неэффективной организацией движения общественного транспорта на территории сельского поселения Булатниковское. Эта проблема существует как на территории Ленинского района, так и на территории Московской области. Так же она поразила и сектора территорий России, исключая конечно, муниципальные центры и крупные города.

Не имея моральной возможности остаться безразличным такого рода социальным проблемам нашего общества, где культура заботы о незащищенных слоях населения находится на стадии развития и в настоящее время не вышла еще в полной мере на должный уровень, считаю, что реальные благотворительные действия по улучшению условий жизни социально незащищенных граждан, культурного развития общества направленного на заботу о старшем поколении позволяют и мне внести свой вклад в становление культуры.

Я уверен, что во время реализации задуманного пилотного проекта, я смогу обратить внимания неограниченного числа граждан, в том числе и чиновников разных уровней на один из способов, в виде этого проекта, который улучшит жизнь нуждающихся людей. Эти люди из-за создавшейся социальной ситуации не могут рассчитывать в силу своих определенных возрастных, физических, материальных причин на должную заботу со стороны органов разных уровней власти, в полной мере пользоваться своим правом на благополучную и достойную жизнь, так необходимую им в этом возрасте, социальном и материальном положении. Сегодня они не могут рассчитывать на право и внимание со стороны современного общества, в котором они сейчас живут, несмотря на то, что на его формирование, часть из них отдали свои годы жизни.

Я полагаю, что было бы правильным относиться с уважением и заботой со стороны нашего поколения к старшему поколению, поскольку не за горами то время, когда мы по возрасту будем такими.

Мне хочется верить, что не безразличие некоторых добропорядочных граждан и их отношение к привитию культуры молодого поколения, связанных с уважением, заботой, вниманием к старшему поколению и социально не защищенным слоям населения, помогут молодому поколению и чиновникам обратить внимание на реальную, существующую проблему и они примут соответствующие программы и меры направленные на улучшение жизни тех граждан, для которых они работают, занимая те или иные должности.

В пилотном проекте задействовано 5 автомобилей марки Renault «Logan» с водителями. Время работы начинается с 8-00 утра и до 18-00 вечера (время работы учреждений), а так же при необходимости и в праздничные дни, до места проведения соответствующих мероприятий, организованных местной или районной Администрациями.

Не зависимо от исхода и результата вышеописанного пилотного проекта, я уверен, что это то, что мне морально, было приятно сделать, для этих людей. Я пониманию их проблемы и поэтому принял решение принять участие в его частичном разрешении. Почему таким образом, да потому, чтобы чиновники создавшие такие проблемы, видели эти машины, стариков в них и стыдились своей работы. Мне не нужно, что бы мой благородный вклад был кем то оценен, как благодарный, для меня достаточно того, что старое поколение поверит в то, что о них помнят, уважают, берегут. С Уважением адвокат Валерий Черников.

СМИ о Черникове



Видео
img

13 апреля 2013

Фото
img